La Revolución del Pan de Jordi Morera

Conocer el pan desde que sólo es harina, agua y sal, hasta que se rompe para escuchar el crujir de su corteza, oler su miga, palpar el conjunto y saborearlo, es uno de los grandes placeres de la vida. Pero detrás de una hogaza de pan hay mucho más, y cualquier persona...

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Premios Envero 2017. Convocatoria

La XX edición de los Premios Envero se va a celebrar el próximo 20 de mayo en el Recinto Ferial de Aranda de Duero, queda exactamente un mes, por lo que está abierta la convocatoria tanto para las bodegas como para los catadores. Recordemos que en este concurso...

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Porridge con chocolate y avellanas

Chocolate y avellanas, avellanas y chocolate… una de nuestras combinaciones favoritas, y de millones de personas, lo sabemos. Pero para disfrutar de ella no hace falta recurrir a las típicas cremas de untar, y menos a las comerciales. Podemos saborear esta combinación...

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Las tres claves para hacer un arroz caldoso

Ya habréis visto en los últimos días que hemos publicado unas cuantas recetas de arroz caldoso, de verduras, de pollo, con calamares o mi preferido, el arroz caldoso de marisco. Por si os animáis a hacer alguna receta similar o queréis hacer un arroz caldoso con otros...

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Cómo hacer un caldo de carne con sabor intenso

Hay muchos platos, en especial los guisos, que requieren de un buen caldo como base. Hoy quiero enseñaros cómo hacer un buen caldo de carne con sabor intenso, que podréis utilizar como fondo o caldo base, o para haceros un consomé, una sopa, preparar salsas y usar en...

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I Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

Este año, en el mes de noviembre se celebrará el I Foro Internacional del Ibérico en Salamanca, un evento enfocado al estudio, investigación y difusión de la cocina del ibérico, pero de este evento podemos hablar próximamente, porque ahora lo que os interesa es conoce...

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Congreso Nacional de Salmorejos 2017

Cuando se habla de salmorejo, la mayoría de persona piensan en esa sopa fría de tomate, ajo, pan y aove tradicional de Córdoba, pero que se consume igualmente en toda Andalucía y en el resto del país. Pero lo cierto es que en algunas regiones españolas cuando se habla...

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Tapas con Rock ‘n’ Roll de Jordi Cruz

Hace apenas un par de meses os hablamos de un libro del cocinero Jordi Cruz, su título, ‘Cocina en casa como un chef’, y su contenido, las recetas y técnicas del Restaurante Angle, restaurante del que es gerente y chef desde 2007 y que en el año 2013 se instaló en el...

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Cake de almendra y mermelada de fresa. Receta

Los viernes por la tarde me suele invadir el espíritu repostero y me pongo a buscar inspiración para ver qué podría hornear pensando en el fin de semana. Al final me levanté del ordenador para recuperar mi biblioteca de libros de cocina, y la siempre infalible Nigella...

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Madrid Exquisito Abril 2017

Una de las jornadas gastronómicas que ya se esperan en la capital española en el mes de abril son las que se celebran bajo el nombre de Madrid Exquisito, y precisamente este mes cumplen su décima edición, teniendo en cuenta que son unas jornadas de carácter bianual,...

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California roll de salmón con mayonesa picante

En otras ocasiones os hemos hablado del California roll, también denominado Uramaki, pero por si no lo conocéis os recordamos que se trata de un tipo de maki sushi creado en Estados Unidos con el objetivo de que guste a las personas a las que el maki sushi japonés no...

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S.O.S Alimentos. Karra al rescate

Este lunes se estrena un nuevo programa de televisión en La 1 de RTVE que nos parece que puede ser de lo más interesante, aunque la hora en la que lo van a emitir no nos parece la más apropiada para llegar al máximo público, cosa muy necesaria por la temática que va a...

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